Почему нельзя брать друзей и родственников на работу?

Боковая панель

Мы в социальных сетях:
 

Быстрая регистрация!

О журнале

ПСИТЕХ.ЖУРНАЛ – научно-популярный журнал о психологии, расскажет обо всём, что связанно с психологией и областях её применения, личностном росте и саморазвитии. Личностная и групповая психология, практическая и теоретическая психология, психология в экономике и политике, статьи, видео, новости и факты из мира психологии, и многое-многое другое.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://psiteh.com/journal/

Почему нельзя брать друзей и родственников на работу?

Image
Грузовое такси «Трансарх»
Профессионально, быстро и надёжно
  • Переезды (квартирные, дачные, офисные, магазинные...)
  • Вывоз мусора и отходов
  • Доставка покупок из магазина, клиенту, снабжение магазина / производства
  • Работа грузчиков: подъём / спуск по этажам, длинные проносы, сборка / разборка мебели, подключение / отключение бытовой техники, упаковка / распаковка
Почему нельзя брать друзей и родственников на работу? Почему нельзя брать друзей и родственников на работу?

Должны ли мы помогать своим близким? Я считаю безусловно! Но вот стоит ли их устраивать к себе на работу, здесь вопрос о последствиях. 

Я начну с примера ситуации с отцом. 

У него свой маленький строительный бизнес. Матушка долгое время просила моего папу устроить к себе на работу ее отца (свекра).

Отец долгое время отказывался.

Я тогда был еще ребенком и не мог понять почему?

Дедушка для меня прекрасный человек. Очень умный, как ходячая энциклопедия. К тому же трудолюбивый, хозяйственный, руки золотые и по дому, и по даче.

В конце концов отец согласился.

Спустя два месяца все закончилось грандиозным скандалом.

Помимо ссор между родственниками, отец понес финансовые убытки и потерял часть бригад. Кроме того, пошатнулся авторитет компании из-за недовольного заказчика дома. Его не построили в срок.

Что же случилось?

Свекра отец поставил прорабом с достойной зарплатой, и он тут же решил навести порядок.

Он стал критиковать всех и вся, вмешиваться во все возможные вопросы строительства. Даже в те, которые его не касались. Он делал не только замечания, но и стал самостоятельно переделывать за каждым сотрудником его работу.

Зашпаклевали? Все ужасно! Придется переделывать! Нет, вашу работу я уже видел! Эх, придется все снова самому…

Положили полы, стены поставили? Все криво! Снова мне придется исправлять!

Он не давал никому передохнуть, хватался за все подряд.

Можно сказать человек-бригада!

В результате рабочие стали отказываться работать, объект застрял на половине и остановился. Дом не был сдан в сроки и клиент подал в суд и требовал возмещения ущерба.

Почему так произошло?

Свёкр чувствовал свою защиту. Все знали кто он и боялись ему перечить, чтобы не потерять работу. С финансово-трудовых договорных отношений все перешло на личные. Отцу тоже сложно было его усмирить. Он не мог его наказать морально, сделать выговор или оштрафовать, так как это влияло и на его личные отношения с женой.

– Я только хотел вам помочь! – Так сказал свекр.

С чужими, наемными людьми проще. А тут работа и личные отношения переплетаются, заставляя человека думать не о результате работы, а о личных, семейных или дружеских отношениях и их последствиях. Грань между начальник-подчиненный стирается, что приводит к непредсказуемому будущему.

Что-то подобное чувствовал и я, когда стал старше и отец просил меня поработать у него в офисе.

Честно мне было все равно.

Я приходил, туда не имея представления и понимания зачем я тут. Не чувствовал ответственности и интереса. Зато чувствовал отношение других сотрудников ко мне. Уважительно-терпеливое. Собственно, я приходил, включал компьютер и играл в игры целый день. А еще молился, чтобы никто из клиентов не пришел. Если это все же случалось в мое присутствие, я испытывал позор. Я ничего не изучал и не даже пытался. Ждал, когда придет день и мне все покажут и расскажут. Гораздо позже я понял, что значат слова отца.

– К нам приходят за помощью, но, чтобы уметь помочь ты должен знать как, знать основы и принципы работы. А еще мне нужны новые идеи от тебя. Поэтому пока я этого не пойму и не увижу, дорога ко мне для тебя закрыта.

Я должен был хотя бы постараться вникнуть и попробовать разобраться. Тогда отец увидел бы это и уже более подробно все объяснил.

А по поводу идей, все просто. Изучай, интересуйся и новые мысли, и идеи сами будут посещать голову.

Так же могу сказать, что, осознавая, что у отца свое дело, я не испытывал особого рвения и в университете. Я был уверен, что если что-то пойдет не так, то я всегда смогу к нему устроиться. Работая у родных под крылом, в голове сидит мысль, что тебя все равно простят. Другого бы уволили, а тебе все сойдет с рук.

Человек не чувствует ответственности. 

Для меня было шоком, когда отец мне отказал в работе.

И теперь могу признать, что только после того, как я понял, что мне придется как-то крутиться самому, появился интерес и рвение к выживанию и трудолюбию. Пропала расслабленность и стала появляться ответственность. Появился внутренний эмоциональный толчок. Или давай шевелись, или ты погибнешь.

Не все такие каким был я. Есть и исключения, но всех, кого я знаю, поступали примерно, как и я.

А теперь личный пример, который меня как удивил, так и заставил пересмотреть свои взгляды по данному вопросу.

Декабрь месяц. Я работаю в стабильной компании с высокой заработной платой. У меня отличные отношения с коллективом и руководством.

Заранее скажу, что у меня там было двойное подчинение директору на магазине, и шеф-повару в главном офисе сети.

Внезапно мне звонит друг.

Я знаю его с детского сада уже 21 год. Человек, в котором я уверен, как в себе на все 100%. Друг смелый, с волевым характером. Он так же отвечающий за свои слова, и единственный кто ни разу меня не предал и не солгал мне.

Мы вместе попадали в приключения, вместе взрослели и чувствовали себя братьями по жизни. Наши семьи дружат между собой и общаются.

Друг просит помощи. У него тяжелое финансовое положение. Спрашивает можно ли его временно устроить ко мне, пока он не найдет работу по своей специальности и рассчитается с долгами.

Я так же знаю, что отец просил меня не брать к себе на работу друзей.

Но естественно я ни секунды не думаю и трудоустраиваю к себе друга.

Скрываю эту информацию от своего отца.

Я учу его с нуля. Ввожу в курс дела и объясняю, что наша зарплата зависит от того сколько, мы производим товара и сколько его находится на выкладке. Чем больше людей купит, тем больший процент с продаж мы получим.

Я убеждаю руководителя в центральном офисе, чтобы перевел моего нынешнего сменщика на другую точку и моим напарником стал друг.

Спустя месяц все получается, и мы работаем вместе посменно.

На работе я контролирую свои продажи и через месяц обнаруживаю, что они упали.

Решаю в выходной приехать, чтобы узнать, как работает друг.

Витрина полупустая, а друг, не торопясь делает не нужные в срочном порядке заготовки, весело общаясь с персоналом. Я решаю подойти.

– Привет Дружище!

– Что с витриной? Почему она пустая? Я же тебе вчера оставил заготовки, почему ты не накрыл?

– Я рассчитываю свои силы. Зачем мне переутомляться? Твои заготовки я оставил на завтра, чтобы не носиться в поту! А это я делаю, дополнительно, на после завтра.

Я был в шоке. Каждый день в течение месяца как попугай повторял о продажах, премиях и плане. О том, что наши деньги на витрине, где их могут купить люди!

А он мне чтобы не носиться в поту.

Мало того у него были спрятаны в холодильнике готовые продукты, но он их не выставлял, чтобы их не купили слишком быстро!

– Перед уходом поставлю! А то проверять же будут! А у меня бац! И все готово, можно смело идти домой!

Я потерял дар речи. Ну как? Как так?

Ответ. 

Друг прекрасно понимал, что он тут временно. Все чем он тут занимается, это очень далеко от его специализации. Он скоро уйдет и нет смысла себя показывать и ускоряться. Нет смысла вникать в работу до мелочей. Поверхностного представления и краткого курса по введению ему и так было достаточно.

А вот я ускорялся. Мало того теперь приходилось ускоряться вдвойне. Успевать доделать, что друг не успел, и еще ему сделать заготовки. Я стал выматываться и нервничать. Приходилось проверять за ним абсолютно все. Исправлять косяки, от которых уже я сам мог пострадать в том числе и по заработанному за годы работы авторитету.

По зарплате тоже выходило меньше, чем я получал до того, как устроился друг. Это видели все и начальство, и персонал. Стали шептаться, что покрываю друга, некоторые просто смеялись надо мной. Я стал задумываться, что с бывшим сменщиком было легче работать.

Кроме того, я не мог заставить друга работать на полную отдачу. Не мог повлиять на него ни сам, ни пожаловаться на него руководству.

Все заканчивалось словами – проехали и хорош мне голову забивать, мне это не интересно.

Мало того, друг стал еще и жаловаться, что зарплата, которую я ему обещал тут гораздо ниже! И он недоволен.

Естественно! План мы перестали выполнять, продаж меньше, премии пропали и зарплата тоже!

Я стал копить злобу.

Спустя еще месяц друг объявил, что нашел работу и будет увольняться.

Отработав две недели ему оставался все один день после моей смены.

Проходя мимо кабинета директора, я услышал недовольные крики. Увидев меня, директриса позвала к себе.

– Ну и кого ты привел ко мне? Ты в своем уме? Твой друг про меня, моих подчиненных и вообще про весь магазин такого рассказал!

– И что он сказал?

Если кратко, то между моим руководителем на точке и руководителем в офисе были терки. Они были на ножах, и тихо ненавидели друг друга. Строили козни и подставы. Это рабочие интриги, как в любой крупной компании с коллективом более 35 000 человек. Когда на прямую в лицо сказать не можешь, а делаешь исподтишка чужими руками.

Я был в курсе их интриг, но сам не встревал. Вел себя грамотно и нейтрально с обеими сторонами.

Оказалось, что мой руководитель решил ее проучить и сказал, что мой друг перед уходом раскрыл истинную причину увольнения.

Что в магазине бардак, разруха, все бестолковые и так далее.

– Жаль, что твоего друга нет сейчас тут! Но ничего! Вот у него завтра последняя смена, я ему башку оторву за такие слова!

Я пытался объяснить, что такого не может быть, но меня уже не слушали. Решил позвонить второму начальнику.

– Зачем? Ты что сделал? Это же мой близкий!

– Дима. Твой друг уходит! Ему уже пофиг, а ее нужно было проучить! Ничего страшного не девочка, потерпит. Что ты переживаешь? Мы же не тебя подставили!

Я понимал, что не могу ответить никому из руководителей. Все и всегда шли мне на встречу и выручали. Даже с трудоустройством моего товарища. Мой близкий стал пешкой в интригах руководства и спасти его, защитить от клеветы я не мог. Не мог сказать правды, так как испортил бы отношения либо с одним, либо с другим.

Так же я не мог посоветоваться с отцом, так как скрыл от него правду. А если рассказать, то я поссорюсь с ним, а потом, когда раскроется, что у меня проблемы из-за друга на работе, то будет еще хуже.

Кроме того, я теперь не знал, как сказать другу во что его втянули. Я знал его характер, друг ни за что бы не спустил все на нет. Он начнет доказывать, что он такого не говорил, станет добиваться правды и искать кто его подставил.

У меня началась настоящая паника. Я уже сто раз пожалел, что помог ему и устроил к себе.

Все это в итоге приведет к тому, что окажусь виноватым я.

В итоге он просто уйдет к себе на работу.

А я? Как мне дальше со всем этим тут работать? Мне то некуда пойти! Меня и тут все устраивало. Я не хочу бросать эту работу! Я тут несколько лет добивался стабильности, карьеры и положения.

Вывод.

Мы можем быть в отличных отношениях в жизни, но вмешивать в работу друзей и родственников чревато плохими последствиями и даже опасно. Сидя дома, на даче, в гостях или на улице в парке, попивая вино или сок, мы можем общаться по душам. Делиться секретами и самым сокровенным. Но не на работе. Это исключено. Все равно рано или поздно настанет момент, когда вам придется относиться к другу/родственнику как к подчиненному или сотруднику.

Еще может случиться так, что ваши близкие подружатся с кем-то работе, и в компании поделятся чем-либо лично про вас. Расскажут о том, чего бы вы не хотели выносить на всеобщее обозрение.

Будет очень больно и стыдно из-за работы переступить через дружбу и испортить отношения ссорой или скандалами.

Мое мнение устраивать к себе на работу друзей или родных не стоит. Это все на ваш страх и риск. Даже если вы думаете, что все под контролем, в ваших руках или зависит только от вас.


Зарегистрируйтесь прямо сейчас!
Скройте всю рекламу и другую ненужную информацию, а также получите доступ к расширенным возможностям журнала зарегистрировавшись уже сегодня!

Вступайте в наши группы в социальных сетях!

Следите за обновлениями и новыми публикациями, подписавшись на наши группы и страницы в социальных сетях!

Поделитесь публикацией в социальных сетях!

Если вам понравилась публикация, то поделитесь ссылкой на неё в ваших социальных сетях!

Авторские права

© Дмитрий Галайда

Патриотизм, человечность или безразличие?
Руководитель перегнул палку. Что делать? Причины и...
 

Комментарии 2

Анна Белова в 27.04.2020 23:10

Да, согласна. А ещё, обычно, создаётся матрицей ситуация, когда приходится увольнять друга или родственника. И он не простит. И на всю жизнь останетесь врагами....

Да, согласна. А ещё, обычно, создаётся матрицей ситуация, когда приходится увольнять друга или родственника. И он не простит. И на всю жизнь останетесь врагами....
Дмитрий Галайда в 30.04.2020 00:58

Вот-вот! Порой жизнь так все заворачивает и усложняет, что в это круговороте уже не возможно быстро взять себя в руки и принять верное решение.

Вот-вот! Порой жизнь так все заворачивает и усложняет, что в это круговороте уже не возможно быстро взять себя в руки и принять верное решение.
Уже зарегистрированы? Войдите на сайт здесь
Гость
22.10.2020